lunes, 4 de abril de 2016

COMER PARA VIVIR

Los alimentos son necesarios para proporcionar materias primas para el crecimeinto, combustible para liberar energía, para tener buena salud y que el cuerpo funcione bien.Una dieta equilibrada consta de las cantidades correctas de proteina, grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales, fibra y agua.

Consejos para una alimentaión saludable

  1. Comer es divertido… ¡Disfruta la comida!
  2. El desayuno es una comida importante
  3. Procura comer alimentos variados durante el día. La receta para mantenerse sano es la variedad
  4. ¿Qué alimento va ganando? Haz de los hidratos de carbono la base de tu alimentación
  5. ¡Choca esos cinco! Come fruta y verdura en cada comida, ¡y también entre horas!
  6. Detalles sobre las grasas. El exceso de grasas no es bueno para la salud
  7. ¡La merienda está servida! Come a la hora indicada y cambia con frecuencia lo que picas entre horas
  8. Sacia la sed. Bebe agua cuanto puedas.
  9. ¡Cuida tus dientes! Cepíllate los dientes al menos dos veces al día
  10. ¡Muévete! Haz ejercicio a diario
 





  Alimentos a consumir diariamente:
Frutas, verduras y hortalizas, cereales, productos lácteos, pan y aceite de oliva deben ser la base de la dieta y consumirse a diario. También el arroz y la pasta pueden alternarse.
  
Alimentos de frecuencia semanal:
Pescados blancos, y azules,legumbres, huevos, carnes, embutidos, frutos secos,... son alimentos importantes y pueden combinarse con otros , debiendo consumirse varias veces a la semana, aunque no todos los días.
A consumir ocasionalmente:  
Bollos, dulces, refrescos, patatas fritas, “chucherías” etc.



Para repasar lo que hemos aprendido puedes realizar esta actividad.



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